A INTERLIGAÇÃO DO SISTEMA AGROFLORESTA E O CONSUMO SLOW FOOD NA GERAÇÃO DE SAÚDE E SEGURANÇA DO ALIMENTO.

Jaquelini Aparecida Boni Souza

Resumo


A procura por alimentos livres de agrotóxicos vem crescendo gradativamente ao passar dos anos, visto que o consumidor vem se conscientizando cada vez mais sobre os males que o agrotóxico causa tanto para a saúde quanto para o meio ambiente. O Sistema Agrofloresta (SAF) é um sistema de produção de alimentos onde são produzidos em harmonia com a natureza e sem uso de produtos químicos, gerando uma agricultura totalmente sustentável. O movimento Slow Food é um movimento conhecido pelo consumo de alimentos locais, livres de qualquer produto químico e permitindo a aproximação entre consumidor e produtor. O objetivo desse estudo é a promoção de saúde na interligação de alimentos produzidos em SAF e o consumo Slow Food, dessa forma abrangendo todos os benefícios que essa harmonia gera tanto para o produtor como para o consumidor. Os pequenos produtores familiares que utilizam a produção em SAF geram aos seus consumidores a segurança de um alimento “limpo”, os consumidores Slow Food são aqueles que dão a preferência para o consumo de alimentos que são produzidos em seu município ou em sua região, essa interligação entre as duas pontas beneficia todos os elos da cadeia, promovendo a saúde dos consumidores por consumirem alimentos saudáveis, dos produtores por não terem contato com produtos químicos na produção, gerando maior renda no município, valorização de pequenos produtores, diminuição de gases poluentes através de transporte devido o transporte ser local, dessa forma colaborando com a segurança do alimento, promovendo um agronegócio mais sustentável favorecendo a saúde.


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